Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО "Проектная компания "Ярус", по вине которых были вырублены деревья возле станции метро "Дарница".

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также говорится, что на земельном участке площадью почти один гектар между ул. Малышко и Броварским проспектом в Днепровском районе столицы были уничтожены 150 деревьев разных пород (в том числе, и те, средний возраст которых составляет 70, а некоторых - более 100 лет). Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 74 тысячи гривен.

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Днепровского района столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что более 10 человек с бензопилами за два дня спилили хвойные деревья возле станции метро "Дарница" в Киеве между Броварским проспектом и ул. Малышко.

Как позже стало известно, вырубку деревьев организовало ООО "Проектная компания "Ярус". "Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев - ордер, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, - на момент проверки отсутствовал", - отмечал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

В связи с этим Государственная жилищно-коммунальная инспекция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вырубки деревьев. По данным Госжилкоммуниспекции, деревья были вырублены без разрешительных документов. Таким образом, городу был нанесен ущерб на сумму 2,7 миллиона гривен.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дерево прокуратура компания лесорубы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 726
Загрузка...
Загрузка...