В Крыму должна быть создана специальная комиссия по восстановлению исторической топонимики полуострова, считают в Меджлиса крымских татар.

Этот вопрос обсуждался во время встречи лидера Меджлиса, народного депутата Мустафы Джемилева с Постоянным представителем Президента Украины в автономии Леонидом Жунько, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

В состав комиссии должны войти члены Национальной академии наук Украины, представители правительства и парламента страны, а также члены Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте, считают в меджлисе.

"Джемилев рекомендовал постпреду главы государства обратиться к Президенту с предложением о создании в Крыму специальной комиссии", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, руководитель Меджлиса заявил о необходимости быстрого рассмотрения проекта Закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

По словам Джемилева, еще до президентских выборов Виктор Ющенко обещал, что законопроект вступит в силу, "но, несмотря на ряд встреч с главой государства, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1195