Крымские татары намерены обратиться в структуры Европейского Союза и ООН в связи с нарушением их прав в Украине.

Об этом заявил один из координаторов акции протеста перед зданием Кабинета министров Ринат Шаймарданов.

"Украина рвется в Евросоюз. Украина позиционирует себя как правовое демократическое государство. В то же время мы на собственном горьком примере видим, что Украина — такое же антидемократическое тоталитарное государство, как и сталинский Советский Союз", — отметил он.

"Прошло уже 18 лет, как крымские татары вернулись на родину, но до сих пор у нас нет земли, ни домов, ни даже статуса репатриантов" , — сказал Шаймарданов. "Внутри страны идет неприкрытая дискриминация крымских татар, и особенно явно это проявляется в земельном вопросе" , — добавил он.

Координатор акции заявил, что " если Украина считает проблемы крымских татар малозначащими" , они сделают так, что крымско-татарская проблема станет главной проблемой Украины.

"Мы перекроем Украине дорогу в Евросоюз. Каждая миссия Совета Европы, все подразделения ООН, правительства всех стран, входящих в Евросоюз, получат информацию о геноциде, происходящем в наши дни в Украине. Мы сделаем все, чтобы мир узнал о подлинном лице украинской власти" , — сказал Шаймарданов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым евросоюз
Источник: УНИАН Просмотров: 1014