Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил аптекам любой формы собственности работать без выходных. Такое поручение он сделал на совещании с руководителями аптечных сетей Украины по вопросам обеспечения населения лекарственными препаратами и изделиями медицинского предназначения во время эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба А.Турчинова.
Кроме того, утвержден перечень препаратов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и т. п.), которые должны быть в продаже в каждой аптеке Украины. Уровень цен на профилактические лекарства и препараты, необходимые для лечения заболевания не будет превышать, стоимости, которая была установлена в розничных аптечных сетях по состояниею на 20 октября 2009 г. С целью исключения ажиотажного спроса, лекарства, необходимые для преодоления болезни будут продаваться исключительно по рецептам.


Отдельным распоряжением А.Турчинов поручил Таможенной службе Украины без промедлений растаможивать лекарства, которые поступают из-за границы.
Также А.Турчинов поручил руководителям областных администраций изготовить необходимое количество марлевых повязок. С этой целью из Государственного резерва передан необходимый объем марли. "Цеха по пошиву должны работать круглосуточно, но население будет обеспечено необходимыми профилактическими средствами", - отметил А.Турчинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп турчинов аптеки свиной грипп
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1284