Тенденция уменьшения числа безработных – временная. Уже осенью реальный уровень безработицы превысит в Украине 8% (на 1 мая официальная цифра составляла 2,9%). Помимо занятых в сфере туризма и уборки урожая, на рынке труда окажутся выпускники вузов и средних школ. Об этом рассказал аналитик Бюро экономических и социальных исследований Елена Осинкина.

"Безработица среди молодежи наиболее высокая – около 13%, поэтому они, скорее всего, будут давить на рынок занятости", – объяснила Осинкина.

Кроме того, эксперт прогнозирует, что предприятия, пытавшиеся минимизировать расходы за счет перевода сотрудников на неполный рабочий день или предоставления им неоплачиваемых отпусков, могут пойти на увольнения, – отмечает аналитик.

Напомним, согласно данным Государственного центра занятости Министерства труда и социальной политики Украины, по состоянию на 1 июня 2009 года, на учете в центрах занятости находилось 752 тыс. незанятых граждан, что на 75,4 тыс. человек меньше, чем по состоянию на 1 мая текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безработица
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 965