Благодаря гражданской позиции журналистов, политическая цензура в Украине отошла в прошлое и, несмотря на попытки различных политических сил, никогда не вернется, считает президент Виктор Ющенко. Об этом говорится в его поздравлении по случаю Дня журналиста.

"Был и остаюсь убежденным в том, что без независимого журналиста никогда не состоится независимая Украина: свободный журналист, свободная пресса является неотъемлемой частью усовершенствования общественной жизни, формирование национального прогресса", — подчеркнул Ющенко.

Также журналистов поздравила премьер Юлия Тимошенко. "Журналистика в Украине действительно стала реальной властью, и не всегда четвертой, иногда — первая. По крайней мере, львиная доля депутатов, политиков и губернаторов узнает сегодня из прессы значительно больше, чем из всех тайных депеш и разнообразных секретных докладных", — говорится в приветствии премьера.

"Я благодарю вас за то, что вы ежедневно и ежечасно находясь на своих постах, на круглосуточном дежурстве, вы наблюдайте за нами, вы несете стране слово истины и правды", — сказала Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко сми ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978