Президент Виктор Ющенко не доволен подготовкой спортивной инфраструктуры Киева к Евро-2012.

По словам Президента, из 4 городов, которые сейчас претендуют на матчи Евро-2012, стабильность в подготовке стадионов демонстрируют лишь Донецк и Харьков, чего нельзя сказать о Киеве.

"Для Украины – вопрос чести обеспечить проведение финала на главной спортивной арене государства – стадионе "Олимпийский", – подчеркнул Ющенко.

Постоянно звучат заявления представителей правительства и киевской власти о том, что процесс реконструкции "Олимпийского" двигается чудесно, однако, на самом деле все не так оптимистично, отметил Президент.

Ющенко конкретизировал, что в отчетах эксперты УЕФА неоднократно делали акцент на необходимости урегулирования вопросов непосредственной подготовки стадиона и близлежащей к нему территории.

В теме спортивной инфраструктуры Виктор Ющенко также указал на риск сбоев в своевременном и полном финансировании строительства стадиона, который должен быть построен во Львове.

Ющенко обратил внимание, что УЕФА выставила четкие требования относительно нашей транспортной инфраструктуры. Поэтому он ожидает получить информацию о реальном состоянии подготовки аэропортов, в частности Львова и Киева, и доклад министра транспорта Иосифа Винского о ходе подготовки автомобильных дорог и железнодорожного сообщения.

До сих пор не решено, какие меры предпринять, чтобы до 2011 года было построено или реконструировано необходимое количество отелей и обеспечен номерной фонд, которого требует УЕФА. На 4 июня запланирована встреча Президента с руководством Донецка относительно подготовки к Евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черновецкий ющенко евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096