Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, которым усовершенствуется структура и функционирование налоговой милиции, а также социальная защита ее сотрудников.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года. Он заменяет название управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины на управление внутренней безопасности ГНАУ и подчиненные ему региональные подразделения внутренней безопасности при государственных налоговых администрациях в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе.

Закон также устанавливает, что налоговую милицию возглавляет первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины — начальник налоговой милиции.

Согласно закону, государство гарантирует правовую и социальную защиту лиц начальнического состава налоговой милиции и членов их семей. На них распространяются гарантии социальной и правовой защиты, предусмотренные законами о милиции и законами о статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц, а также их социальную защиту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097