Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой взять под личный контроль расследование дела о массовом заболевании детей, которые отдыхали в Закарпатской области.

Он просит выяснить причины такой ситуации и принять соответствующие меры по предотвращению дальнейшего причинения вреда здоровью граждан. О результатах Медведько должен проинформировать главу государства лично.

Напомним, 4 июля в 23:55 с пассажирского поезда №82 "Ужгород-Киев" до областной инфекционной клинической больницы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет, и 7 взрослых.

В 1:44 5 июля в Тернополе в областную детскую больницу госпитализированы 2 детей и в 3:55 в Хмельницком в инфекционную больницу — 2 детей, которые в составе 8 групп по 30 детей после оздоровления ехали из санатория "Жемчужина Карпат" в Киев. Всего по маршруту следования поезда было госпитализированных 76 человек (из санатория ехали 256 человек, где им накануне выезда выдали сухой паек).

По состоянию на 6 июля на стационарном лечении находятся 64 человека из тех, которые были госпитализированы 4 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу дети ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856