Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие отдельных положений постановления Кабинета министров от 14 апреля 2009 года №368, которыми благотворительные взносы и пожертвования могут направляться на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания.

Соответствующий указ президент подписал 30 апреля, сообщила его пресс-служба во вторник.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. В тексте документа, размещенного на сайте главы государства, не значится, что В. Ющенко обратился с соответствующим представлением в Конституционный суд.

В указе отмечается, что Кабинет министров, издав постановление №368, урегулировал вопрос, который принадлежит к сфере законодательного урегулирования, "чем фактически перебрал на себя полномочия Верховной Рады".

Кабинет министров Украины 14 апреля 2009 года издал постановление №368 "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 4 августа 2000 года №1222". В частности, правительство Украины отменило запрет на использование благотворительных взносов и пожертвований на выплату заработной платы работникам учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физвоспитания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет закон ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1497