Президент Украины Виктор Ющенко считает справедливым решение Исполнительного комитета УЕФА, которым определены четыре украинских города, которые будут принимать матчи Евро-2012, и уверен, что оно должно быть выполнено. Об этом он заявил, находясь в Стамбуле, сообщает пресс-служба главы государства. "Решение объективное, справедливое, принципы, которые приняты в нем, заслуживают уважения", — сказал В.Ющенко.

По его оценке, главной проблемой для тех, кто отвечает за проведение чемпионата в правительстве, является достижение стандартов, необходимых для проведения соревнования. "Каждая сторона, которая отвечает за подготовку, должна ясно понять — если город не готов принять 4-5 тыс. болельщиков, то трудно говорить о какой-то подготовке", — отметил В.Ющенко. Он указал на относительно слабый уровень финансирования и обеспечения необходимых работ в целом, потому украинская сторона должна изменить свое отношение к этому проекту, особенно в областных центрах, которые будут принимать матчи.

"У меня нет сомнения, что те три города, кроме Киева, которые должны до ноября провести подготовительную работу, имеют шанс получить полноценное решение УЕФА относительно городов, которые будут принимать эти соревнования", — сказал Президент. Он заметил, что поставил перед правительством, украинской Федерацией футбола задание выполнить рекомендации УЕФА, ввиду большого репутационного значения самого мероприятия для страны.

Глава государства отдельно отметил то, что в течение 3-4 недель необходимо подготовить всю документацию относительно государственных и корпоративных гарантий на проведение работ по проектам Евро-2012.

Напомним, УЕФА 13 мая с.г. на заседании в Бухаресте определила города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Польше городами-хозяевами определены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. Среди украинских городов утвержден только Киев; Донецк, Львов и Харьков сохраняют шансы принять матчи Чемпионата, если засвидетельствуют прогресс до 30 ноября 2009 г. Остальные города, а именно украинские Днепропетровск и Одесса и польские Хожув и Краков, по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные, и выбыли из соревнования за право принимать матчи Евро-2012.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко евро-2012
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1128