Единственной ответственной стороной за ситуацию с эпидемией гриппа в Украине есть правительство в лице Министерства здравоохранения. Об этом сегодня, 31 октября, во Львове во время совещания относительно эпидемии гриппа заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
"Я не идеализирую правительственные действия или действия Министерства здравоохранения, но мы должны слушать мнение специалистов", - сказал Ющенко. Но, кроме того он добавил, что хотел бы видеть более последовательные шаги правительства и Минздрава, а также главного санитарного врача Украины. Президент выразил удивление относительно того, почему в Западной Украине не действуют соответствующие лаборатории, а также почему для 46 миллионов населения в Украинском центре гриппа работает 6 человек.
Также Президента удивляет, почему правительство не ставит эту систему на ноги. "Затем мы рассмотрим, где правительство допустило ошибки, а сегодня поддержим действия правительства, - сказал Ющенко. Он также отметил, что за 5-7 дней хочет услышать отчет о том, что ситуация контролируется, а прирост больных пошел на спад и уменьшился.
Как отметил председатель Львовской ОГА Николай Кмить, на Львовщине была такая лаборатория, но ее закрыли из-за нехватки средств. Он попросил Президента повлиять на ситуацию, потому что специалисты лаборатории остались, и можно было бы легко восстановить их работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия тимошенко ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 3414