Многие любители шитья, планируя покупать первую швейную машинку, еще не до конца понимают, что им нужно. Если опытные мастера отлично формируют свой запрос, опираясь на опыт использования швейного оборудования, то новички нередко ориентируются на рекомендации персонала магазина и на собственные смутные представления о том, какая именно машинка им нужна. Именно эти представления часто и становятся причиной неверного выбора. Эксперты компании Spool.com.ua назвали шесть самых частых ошибок, которые совершают новички при покупке швейной машинки.

Ошибка первая. Любителю можно сэкономить

Цена на любую технику зависит от ее функциональности, качества и надежности. Также на стоимость влияет производительность. Если множество функций и способность делать огромное количество в минуту любителю не нужна, то качество и надежность — это гарантия стабильной и спокойной работы любого мастера. Не стоит выбирать самую дешевую машинку, считая, что дорогие модели не нужны любителям. Это не так. Ищите техники по средней цене, обычно именно она работает стабильнее и дольше всех.

Ошибка вторая. Отказ от китайских, вьетнамских и других подобных машинок

Некоторые считают, что, если уж покупать машинку итальянского бренда, сделана она должна быть непременно в Италии. Но сейчас большинство брендов перевезли производство в другие страны. Поэтому вполне нормально видеть на технике отметки о Китае как о месте производства. Главное, чтобы это была настоящая машинка заявленного бренда, а не подделка.

Ошибка третья. Долгие сомнения о челноке

Вертикальный или горизонтальный челнок? Какой купить? Многие новички сомневаются и долго не могут сделать выбор. На деле разницы почти нет. Вертикальный модели прочные, долговечные, дешево ремонтируются, позволяют легко регулировать натяжение нити. Но их нужно постоянно смазывать, они ограничивают ширину строчки, шумят.

Горизонтальные удобны в плане заправки нити и более тихие, не требуют частого обслуживания и позволяют делать более широкие строчки. Однако они чаще ломаются и требуют дорого ремонта, а при неправильной эксплуатации их легко повредить.

Ошибка четвертая. Чем дороже — тем лучше строчка

Неправильно измерять свойства любой техники ценой. От того, сколько стоит машинка, не зависят особенности ее работы. Исключение — экстремально дешевая техника, которая, скорее всего, стоит копейки из-за экономии на материалах, поэтому быстро сломается. Дорогие профессиональные машины тоже могут гарантировать высокое качество строчки и результатов других швейных операций, но и стоят они сотни тысяч.

Качество строчки и стежка в у моделей средней ценовой категории примерно одинаковое. На этот параметр может повлиять:

  • бренд производителя. Если это китайский "Ноунейм", но может быть хуже качеством, чем машинки проверенных компаний, имеющих хорошую репутацию;
  • функциональность. Далеко не все машинки могут сделать качественную строчку на сложных тканях. Так, бифлекс, атлас, флис зачастую тяжело шить на старых качественных моделях, потому что когда их создавали таких тканей или не было, или они не пользовались популярностью;
  • профессионализм мастера. Получить хороший стежок можно, только если вы правильно настроили все параметры швейной машинки. Нужно учитывать размер иглы, толщину ткани, натяжение нитей. Ваши знания — и есть тот инструмент, который гарантирует хорошую строчку.

Ошибка пятая. Можно следовать отзывам в интернете

Перед покупкой почитать отзывы стоит, а вот слепо верить им — нельзя. Большую часть обзоров на технику делают ее продавцы. Естественно, они будут рекомендовать свой товар. Кроме того, есть немало способов купить хорошие отклики практически на любых площадках. Поэтому не нужно доверять им.

Где искать информацию? В первую очередь, среди знакомых вам лично людей. Спросите в любом ателье или школе шитья, найдите знакомую швею и т. д. Также можно изучить историю бренда. Лучше всего техника у компаний, которые производят только швейные машинки.

Ошибка шесть. Полагаться на мнение консультанта в магазине

Консультант — хороший помощник, если вы хотите посмотреть и сравнить несколько моделей техники из зала. Но выбирать машинку по его советам не стоит. Большинство просто не разбираются в этой технике, хотя и продают ее. Кроме того, у продавцов обычно есть план, где написано, какие бренды и когда нужно продавать. Вам посоветуют то, что сейчас принесет магазину максимальную прибыль.

Надеемся, наша статья была вам полезна, и с ее помощью вы смогли выбрать подходящее оборудование для своей домашней мастерской. Желаем вам купить качественную и надежную технику, которая поможет реализовать любые задуманные проекты!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 133