Чарльз Сацилотто и Мари Гранмар из Стокгольма оригинально подошли к разрешению задачи по сохранению энергии в собственном доме: они заключили свою обитель в огромную теплицу.

Как сообщает Deadbees, этот нетрадиционный подход к отоплению оказался довольно эффективным. Теперь солнечная энергия не только обеспечивает тепло внутри жилища, но и создает мягкий климат снаружи.

В Швеции построят первую в мире теплицу-небоскреб

Теплица, которая в два раза больше дома, сделана из металлических конструкций и прочного стекла толщиной 4 миллиметра. Для того чтобы максимальным образом использовать дополнительное пространство внутри теплицы, пара превратила крышу дома в террасу, где можно загорать, читать и играть с детьми.

Кроме того, они выращивают фрукты, овощи и виноград, а также устроили небольшой водоем для золотых рыбок. На создание подобной постройки пару вдохновило знакомство с архитектором Бенгтом Варном, который построил аналогичный дом Naturhus еще в 1974 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: швеция теплица дом обогрев энергоэффективность стокгольм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025
Загрузка...
Загрузка...