В результате проверки Львовского апелляционного суда против И.Зварыча может быть возбуждено еще одно уголовное дело.

Результаты внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности Львовского апелляционного административного суда (ЛААС), проводившейся Контрольно-ревизионным управлением (КРУ) во Львовской обл. в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя ЛААС Игоря Зварыча показали серьезные нарушения при выплате премий и отпускных сотрудникам суда, проведении тендеров на ремонтные работы здания суда и закупках оборудования. Генпрокуратура приобщила результаты проверки к делу И.Зварыча и в ближайшее время намерена возбудить новое уголовное дело.

Внеплановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности ЛААС проводилась с 10 февраля по 14 апреля согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 5 февраля в рамках уголовного дела в отношении бывшего председателя ЛААС Игоря Зварыча, обвиняемого в получении взяток в особо крупных размерах и содержащегося сейчас под стражей. Как сообщил глава комиссии, проводившей проверку, заместитель начальника отдела контроля КРУ во Львовской обл. Олег Дроздов, предметом изучения была финансово-хозяйственная деятельность ЛААС за период с 20 ноября 2006 г. по 31 декабря 2008 г. "В ходе проверки было установлено, что месячная премия сотрудников суда составляла 200% их месячного заработка, в то время как законодательная база предполагает, что она может составлять от 10% до 100% месячной зарплаты. Только на основании приказа главы ЛААС за апрель 2008 г. судьям была выплачена премия на общую сумму 54,5 тыс. грн",– сказал он. Кроме того, КРУ обнаружило нарушения процедур тендерных закупок услуг по ремонту здания ЛААС, проектно-сметной документации и мебели.

Материалы ревизии КРУ переданы в Генпрокуратуру. Источник в Генпрокуратуре утверждает, что "на основании материалов ревизии вскоре будет возбуждено новое уголовное дело в отношении И.Зварыча".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2343
Загрузка...
Загрузка...