Рекордный контракт для звукозаписывающей индустрии заключила компания Sony Music. За 250 миллионов долларов она получила право выпустить в предстоящие семь лет 10 альбомов с известными и неизвестными композициями "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Гигант звукозаписи считает новый контракт очень прибыльным вложением. Ведь после кончины певца в мире наблюдается очень большой интерес к его творчеству. "Мы рассматриваем это как партнерское соглашение", - отметил член руководства Sony Music Роб Стрингер.

Новый контракт расширяет срок действия и условия соглашения, заключенного в 80-х между Джексоном и Sony. Прежний контракт закреплял за Майклом Джексоном авторские права на записи его произведений. А Sony Music отвечала за распространение этих записей до 2015 года. Теперь этот срок продлен еще на два года. Кроме того, компания получила право выпускать в продажу те песни, которые знаменитость никогда не исполняла, но планировала включить в свои будущие альбомы.

"При жизни контракты Майкла задавали тон для всей индустрии. По всем объективным оценкам, это соглашение с Sony Music демонстрирует силу музыки Майкла – она бьет все предыдущие рекорды", – говорится в заявлении Джона Бранки, одного из управляющих наследством певца.

Подписанный договор позволит наследникам Джексона погасить значительную часть его долгов. В частности в течении 2010 года им предстоит вернуть кредиторам около 125 миллионов долларов, в том числе 35 миллионов - компании, которая взялась за организацию серии концертов в Лондоне. Их проведение планировалось в рамках запланированного на прошлое лето турне, однако певца, которое так и не состоялось из-за скоропостижной смерти Майкла Джексона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: контракт музыка sony джексон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716