США в среду, 24 июля, передали Шведской национальной библиотеке украденные десять лет назад книги. Об этом пишет The Local, передает Лента.ru.

Японцы издали самую маленькую в мире книгу

В библиотеку вернулись "Описание Луизианы" (1683) французского миссионера и исследователя Луи Хеннепина и коллекция иллюстраций реки Миссисипи художника Генри Льюиса, напечатанная в Дюссельдорфе между 1854 и 1858 годами. Обе книги, по данным ArtsBeat, оцениваются в 255 тысяч долларов.

В конце июня сообщалось, что в Швецию вернется и атлас Витфлита 1597 года, который содержит самые ранние карты Америки. Прошлым летом он был выставлен на продажу галереей Arader в Нью-Йорке. На лот обратили внимание сотрудники Шведской национальной библиотеки, которые опознали в книге украденный фолиант.

Если у вас не хватает времени читать книги

Более 50 редких книг были похищены из Национальной библиотеки Швеции в период с 1995 по 2004 годы. Ограбления совершал тогдашний глава отдела рукописей библиотеки Андерс Буриус, который покончил с собой вскоре после того, как было заведено уголовное дело о пропаже редких фолиантов. Украденные книги были проданы на торгах мюнхенского аукционного дома Ketterer Kunst, после чего часть из них оказалась в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша швеция библиотека похищенные книги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590