На западе Англии стоит один из самых красивых замков Объединенного королевства. В него можно не просто прийти на экскурсию, но и остаться на ночлег. Стоимость услуг тематического отеля составляет несколько десятков фунтов стерлингов.

За эти деньги путешественник получит в свое распоряжение одну из комнат замка, а также завтрак. В стоимость отдыха здесь входит традиционное для средневековой Англии развлечение – игра в крокет.

Замок Торнбери считается одним из самых красивых строений страны и единственный замок, сохранившейся со времен эпохи Тюдоров. Предприимчивые англичане превратили его в роскошный отель. В каждой из комнат сохранена отделка стен и элементы мебели. Интерьеры буквально дышат историей. В спальнях-номерах установлены кровати, на которых отдыхали члены королевской семьи и их гости. Долгое время замок переходил из рук в руки, но затем благодаря королевской милости Генриха VII вернулся к первоначальному владельцу. После того, как владельца обвинили в госизмене, замок перешел в руки королевской семьи. Владельцем стал Генрих VIII.

Королевский приз: в Шотландии разыграют в лотерею замок IXX века

Затем в истории замка настали темные времена. Он пришел в упадок после Английской революции. В двадцатом столетии в замке открыли ресторан, а затем открылся отель.

Стоимость проживания в одном из самых необычных замков стартует от 95 фунтов стерлингов и достигает 300 фунтов стерлингов за ночь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: англия великобритания замок отель
Просмотров: 495
Loading...