В Польше после решения УЕФА относительно городов, которые будут принимать матчи Евро-2012, господствуют радость и разочарование.

В Гданске, Вроцлаве, Познани и Варшаве решением удовлетворены, потому что Мишель Платини назвал эти польские города среди хозяев чемпионата. Вместе с тем руководство и жители Кракова и Хожува, которые не попали в список счастливчиков, не скрывают разочарования. "Мне это решение совсем непонятное", — так прокомментировал результаты совещания УЕФА городской председатель Кракова.

В то же время решения Европейского союза футбольных ассоциаций не прекратили спекуляций относительно Украины в Польше. "Украинские города получили от УЕФА желтую карточку", — заявил председатель Польской футбольной федерации Гжегож Лято Министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецки сказал: "Я держу кулаки за украинцев". Однако сразу многозначно добавил: "Надеюсь, что солнце взойдет, возможно, также над Краковом и Хожувом".

Напомним, сегодня исполком УЕФА определил хозяевами чемпионата Европы по футболу 2012 года по четыре города от Украины и Польши. Украину будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков. Польшу представят Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро-2012
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1374