Сломанный велосипед, одна лыжа, горы старых газет, ржавые коньки и куча детской обуви, которая уже никому не пригодится. Все это есть на балконе, кладовке или чердаке каждого из нас. Как убедить себя и своих близких избавиться от ненужных вещей, говорили в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG.

53% населения старые вещи выбрасывают, 9% – отдают на благотворительность, 2% – продают. Больше всего люди хранят одежду и технику, 6% – журналы, газеты, диски и игрушки 4% – спортивный инвентарь.

Мастер фэн-шуй Елена Вармидиади считает, что обычно человеком руководит не жадность, а страх перед завтрашним днем. Мы постоянно думаем о том, а вдруг завтра мне это будет очень нужно: "Если вы не пользовались той или иной вещью полгода – однозначно она вам не нужна. Не зря у нас есть специальные праздники, перед которыми нужно делать генеральную уборку – Рождество, Пасха, Троица, Спас и Покрова. Есть также специальные дни, в которые намного легче расставаться со старыми вещами. Такой день будет 1 сентября, затем он будет повторяться каждые тринадцать дней".

Председатель Шевченковской районной организации Общества Красного креста Наталья Пономарева убеждена, если бы мы осознавали, что то, чем мы давно не пользуемся, может быть чрезвычайно полезным другому человеку, мы бы гораздо легче избавлялись от ненужного.

Вещи можно отдавать родственникам, друзьям, в детские дома и интернаты, в церкви, благотворительные организации, центры социального обслуживания. Также продавать на интернет-аукционах, сдавать в комиссионные магазины, отдавать на блошиные рынки. А здесь можно еще и подзаработать.

Если уж никак не можете распрощаться с любимой кофточкой, игрушкой или предметом мебели, подарите им новую жизнь. Но сделать это нужно немедленно и не откладывать на потом.

Видеокомментарии на тему:

Елена Вармидиади: Синдром "плюшкина" может вызвать онкологические болезни

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: товары общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3955