Представляем вам подборку снимков из книги Брэндона Бролла (Brandon Broll) "Микрокосмос"  (“Microcosmos”). "Микрокосмос" относит читателя к тайным мирам чрезвычайно крупных планов. Некоторые объекты были увеличены до 22-х миллионов раз.

Сделанная более тридцатью микроскопистами, использовавшими разнообразное количество мощнейших микроскопов, книга продолжает путешествие сквозь миниатюрный мир, показывающий самые невероятные части нашей жизни в мельчайших деталях.

Читатели смогут увидеть невероятно крупные планы таких предметов как женские колготки, поверхность человеческого языка и неотразимые узоры крыльев бабочки.

Здесь также можно найти ржавый гвоздь и отрезанный человеческий волос на бритве.

Эффектные зрительные образы были сделаны с использованием разнообразных световых, электронных и трансмиссионно-электронных микроскопов. Вот что говорит уроженец Южной Африки Брэндон Бролл: "Эта книга продемонстрирует читателю красоту всего того, что обычно скрыто от невооруженного глаза". Большинство изображений выполнено с помощью сканирующего электронного микроскопа, и это причина, по которой данную книгу можно назвать поразительной.


Для световых и трансмиссионных электронных микроскопов необходимы тонко-разрезанные материалы, или же объекты, четко зафиксированные перед камерой. В свою очередь сканирующий электронный микроскоп открывает более привычную для человеческого глаза сторону, трехмерный мир с наружными поверхностями. Остальные три отдела, "минералы", "технология" и "микроорганизмы" более глубоко спрятаны в тончайшем мире, существующим под нашими носами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото детали макросъемка
Источник: videla.ru Просмотров: 4291