Таксисты Нью-Йорка за последних два года незаконно получили от клиентов 8,5 миллионов долларов. Это удалось выяснить в результате жалобы одного из пассажиров. Водители брали завышенную плату за проезд, которая была в полтора, а то и два раза больше от настоящей. Благодаря системе данных приемников GPS такси удалось установить, что подобными махинациями занимались более 35 тысяч водителей.

Еще 3 тысячи обманывали пассажиров более чем сто раз. В частности любимым приемом Нью-Йоркских перевозчиков - они включали загородный тариф, который в дважды больше обычного. Сами водители отрицают свою вину. Они перекладывают ответственность на технически несовершенные навигаторы. Именно они определяют, иногда не самый короткий, маршрут поездки. В то же время эксперты отмечают – этим и пользуются водители. Ведь руководствуясь навигатором можно ехать намного дольше. Соответственно и стоимость поездки будет расти. Власти Нью-Йорка планируют вернуть обманутым жителям города хотя бы часть денег. А все виновные понесут наказания – отметил мэр города Майкл Блумберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги кража нью-йорк таси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1163