Если ваше детство пришлось на 90-е годы, у вас наверняка была игрушка тамагочи (Tamagotchi). Либо у кого-то из ваших друзей она была, а вы о ней страстно мечтали, но родители почему-то не покупали. 20 лет назад, в 1997 году, когда на пике популярности были Backstreet Boys и сериал про юристку «Элли МакБил», тамагочи был суперхитом.

Об этом рассказывает Bored Panda.

Если мода на тамагочи каким-то образом прошла мимо вас, поясняем: это такие пластиковые яйцеобразные игрушки с кольцом для ключей, в которых живет электронный домашний питомец. В оригинальной версии можно было завести любого из шести разных зверей, а главной целью игры было продержать животное в живых как можно дольше.

В новой версии все те же функции, только теперь яйцо почти в два раза меньше и значительно дешевле (13,55 доллара вместо 17,99 доллара в 1997 году).

Как и со всеми классными вещами, тут есть загвоздка: новая версия тамагочи продается только в Японии и на японском Amazon. Но есть надежда, что компания Bandai примет решение продавать их и в других странах. Ну пожа-а-алуйста! Мы обещаем, что на этот раз точно будем хорошо заботиться о своих тамагочи! Может быть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: игрушка детство япония
Просмотров: 741