Новые технологии уже не раз меняли экономическую систему мира: железная дорога, двигатель внутреннего сгорания, мирный атом, фрекинг, электронные торги – всего и не перечислишь. Аналитики Goldman Sachs попытались назвать ноу-хау, которые меняют экономику на наших глазах, пишет сайт vesti.ru.

 

1. 3D-печать

По сравнению с традиционной печатью 3D-печать предоставляет гораздо более широкие возможности для создания вещей. Речь уже идет не о текстах и изображениях, а о товарах, которые до сих пор покупались в магазинах. Сектор растет на 20% в год, и динамика должна сохраниться.

Читайте также:

2. Анализ больших объемов информации

Бизнес все чаще обращает внимание на огромные потоки информации, из которых можно почерпнуть важные тренды и идеи. Специальные исследования в этой области – системы сбора важных данных и управления информационными базами – будут пользоваться оживленным спросом.

3. Программно конфигурируемые сети (SDN)

Сети, в которых управление системой оторвано от "железа" и может осуществляться удаленно. Ключевая технология – протокол OpenFlow. Речь идет о создании специальных сетевых операционных сетей, которые позволяют управлять телекоммуникационными системами централизованно. К 2017 г. объем рынка расширится до $2,1 млрд с $200 млн в 2012 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика технологии ноу-хау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1595