Какую сумму Вы готовы потратить на приобретение породистой собаки? Конечно же, эта сумма напрямую будет зависеть от личного достатка и, собственно, желания приобрести именно конкретную редкую породу, но, даже учитывая эти два фактора, в голове не укладывается, что некий китайский углепромышленник не пожалел $1,5 млн. на приобретение 80-килограмового 11-месячного пса. Самая дорогая собака в мире является редчайшим красным Тибетским мастифом по кличке "Hong Dong" (что переводится как "Большой Всплеск") — эта порода считается одной из старейших и наиболее уважаемых в мире, пишет Lifeglobe.

Самая маленькая собака в мире весит всего 150 грамм

Тибетские мастифы всегда были важной частью истории Тибета. Эти собаки традиционно охраняли монастыри и стойбища, а также, по мнению жителей Тибета, являлись святым перевоплощением монахов и монахинь, чьи души не смогли попасть в небесное царство. Кроме того, многие считают, что наличие тибетского мастифа в доме обеспечивает хозяевам здоровье и безопасность.

Самая дорогая собака в мире, Хонг Донг, является особенно редким представителем породы, так как он имеет красный окрас, который считается счастливым цветом. Кроме того, пёс был выращен на диете из говядины, курицы, морских ушек и морских огурцов. Заводчик собак, "г-н Лу", называет Хонг Донга "идеальным образцом", объясняя это тем, что превосходные гены делают его феноменально породистым.

Лу и его команда потратили много денег, чтобы вырастить собаку и считают, что новый владелец может легко заработать кругленькую сумму, используя Хонг Донга как кобеля. Лу сообщил журналистам, что хотя в последнее время высокий спрос на эту породу значительно взвинтил цены — стоимость Донга всё равно шокирует: "Когда я начинал в этом бизнесе 10 лет назад, я даже представить себе не мог, что мы увидим такую ​​цену!".

Тибетские мастифы всегда были сокровищем Тибета, однако в последнее время стали символом статуса, заняв место среди бриллиантов и дорогих автомобилей. В числе известных владельцев этой породы можно назвать королеву Викторию, короля Георга IV и Чингиз-Хана. А если верить местным легендам, то у самого Будды также был свой Тибетский мастиф.

Идеи для бизнеса: Зоосервис как стартап

Званием "самой дорогой собаки в мире" ранее мог похвастать другой, 18-месячный чёрный тибетский мастиф с замысловатой кличкой Река Янцзы Номер Два, купленный в 2009 году за $ 582 000. Река Янцзы № 2 прибыл в свой новый родной город посредством кортежа из 30 лимузинов и был встречен местными любителями собак с красным знаменем в руках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: собаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4599