На встрече с Дональдом Трампом рэпер Канье Уэст предложил президенту США использовать самолет iPlane, который оказался концептом 2012 года.

Американцы создали самолет-такси

Как сообщает «Новое время», Канье предложил Трампу отказаться от президентского самолета Air Force One и заменить его на некий iPlane 1. По задумке музыканта, борт должна построить Apple. Уэст уверял главу государства, что причиной пересесть на iPlane One является улучшение президентского имиджа.

Журналисты выяснили, что показанный Уэстом «прототип» самолета iPlane является концептом промышленного дизайнера, который тот опубликовал в 2012 году, иллюстрируя, как коммерческие самолеты могут выглядеть в 2030 году.

  • Министерство обороны США ранее обновило «роскошный» интерьер двух самолетов администрации президента США Дональда Трампа за $34 млн. 14 августа ВВС США заключили контракт с компанией Boeing на более чем $16 млн.
  • По контракту авиационный концерн должен обновить элементы интерьера двух президентских самолетов Boeing 747 (военное обозначение — VC-25A). К тому же компания должна произвести покраску бортов, постелить новое ковровое покрытие, заменить сидения и провести капитальную уборку в салоне.
  • Также в середине июля Пентагон договорился с Boeing о покупке двух самолетов для президента США за $3,9 млрд. Компания должна поставить самолеты до декабря 2024 года.
  • Отмечается, что находящиеся сейчас в эксплуатации два президентских самолета Boeing-747 Air Force One решили заменить еще при президенте Бараке Обаме, так как их эксплуатация обходится слишком дорого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша самолёт рэпер совет борт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770