Музей Гуггенхейма в Нью-Йорке отказал в просьбе президента США Дональда Трампа о работе Ван Гога для Белого дома, вместо этого предложив ему золотой унитаз. Сообщается, что Трамп и первая леди попросили музей Гуггенхейма одолжить пейзаж со снегом работы Ван Гога. В музее извинились и заявили, что не смогут представить картину, однако предложили альтернативу.

Об этом сообщает Украинская правда.

В Украине появился памятник коррупции - золотой унитаз

"Мне жаль ... сообщить вам, что мы не можем участвовать в этом заимствовании, поскольку картина является частью музейной коллекции Таннхаузера, которую запрещено перевозить, за исключением редчайших случаев", - написала куратор музея Нэнси Спектор в письме президентской семье.

При этом куратор добавила, что золотой унитаз, созданный итальянским скульптором Маурицио Каттеланом, доступен Белому дому "для долгосрочного пользования". "Он, конечно, чрезвычайно ценный и несколько хрупкий, но мы предоставим все инструкции по его установке и уходу", - добавила Спектор. Белый дом ситуацию не комментировал.

Стоит отметить, что президенты США и первые леди часто одалживают ценные художественные работы, чтобы украсить различные комнаты в Белом доме.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп белый дом унитаз музей ван гог
Источник: Украинская правда Просмотров: 1276
Загрузка...
Загрузка...