Ввести безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом возможно только при условии завершения демаркации государственной границы Украины, заявил первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко.

"До тех пор, пока у нас не будет обустроена должным образом государственная граница Украины, до тех пор, пока мы не сможем сказать, что полное соответствие есть между требованиями стран Шенгенской зоны и тем, что есть в Украине, до тех пор вопрос о безвизовом режиме будет чисто теоретическим", — сказал Огрызко.

Он акцентировал внимание на проблеме разграничения границы между Украиной и Россией. "Это совсем не случайно, что уже два года не может заработать украинско-российская демаркационная комиссия", — сказал Огрызко и добавил: "Думаю, что вы прекрасно понимаете связь между этими событиями".

Огрызко также сообщил, что в июне Украина начнет переговоры о безвизовом режиме с ЕС. По его словам, это будет ежегодный план, который наше государство должно будет выполнить, чтобы отвечать требованиям ЕС.

Кроме того, Огрызко напомнил, что в должности министра иностранных дел затрагивал вопрос об отмене виз для украинцев до проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. По его словам, это был бы самый оптимистичный вариант, учитывая временные рамки и объемы задач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия евросоюз огрызко
Источник: УНИАН Просмотров: 898
Загрузка...
Загрузка...