Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин предложил снять у всех россиян отпечатки пальцев. Об этом он сообщил в докладе на заседании итоговой коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

"В целом было бы полезным ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию для всего населения РФ. И связано это не только с борьбой с преступностью, и речь здесь не идет о тотальном подозрении всех граждан в совершении преступлений, а нужно это в первую очередь для обеспечения безопасности самих граждан", - сказано в докладе, который цитирует пресс-служба СКП.

"Кроме того, всем известны трагические случаи авиакатастроф, крушения поездов, техногенных аварий, в результате которых, к сожалению, погибают люди, и при отсутствии указанных данных осуществить идентификацию трупов затруднительно. Более того, в РФ десятки тысяч без вести пропавших людей. При обнаружении неопознанных тел или их фрагментов установить личность погибших без данных дактилоскопической или геномной регистрации невозможно", - говорится в докладе.

"Геномную информацию на законодательной основе используют правоохранительные органы Великобритании, США, Канады, Аргентины и ряда других стран. Формы регистрации совершенствуются и никто не расценивает ее как нарушение прав", - отметил А.Бастрыкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия отпечатки
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 961
Загрузка...
Загрузка...