МВД неоднократно обращался к НБУ и коммерческим банкам с требованием поставить у себя систему видеонаблюдения, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Меня меньше всего волнует, сколько денег украли у банкиров. Но меня беспокоит халатность в сохранении имущества, которое им доверили", - подчеркнул он. По его словам, банки должны реагировать на такие предписания, ведь невозможность найти грабителей - существенная почва для создания устойчивых преступных группировок.

Луценко рассказал, что недавно один из объектов, не установил у себя видеонаблюдение, несмотря на многочисленные предупреждения, таки был ограблен.

"Мы, конечно, будем расследовать, но я считаю, что должностные лица должны быть наказаны", - заявил министр, добавив, что система видеонаблюдения отсутствует даже в столице.

"Единичные случаи установки систем видеонаблюдения в Виннице, Харькове сразу приводят к положительному результату. Не могу сказать подобного о большинстве населенных пунктов", - отметил Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки луценко общество мвд криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171