Анализ ДНК каждого отдельного человека может помочь с большей точностью определить самую подходящую для него диету, говорят американские ученые-специалисты по нутригеномике из Стэнфордского университета, передает ВВС.
Ученые провели исследование, в котором приняла участие 101 женщина. Результаты работы показали, что те из добровольцев, для которых была подобрана индивидуальная система питания на основе анализа их ДНК, потеряли в два или даже в три раза больше веса, чем остальные.
Результаты проведенной работы исследователи представили на конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний.
Нутригеномика - относительно новая наука, которая занимается изучением влияния человеческого генома на индивидуальные особенности обмена веществ и позволяет подобрать подходящую персональную диету для быстрого и безопасного снижения веса.