Анализ ДНК каждого отдельного человека может помочь с большей точностью определить самую подходящую для него диету, говорят американские ученые-специалисты по нутригеномике из Стэнфордского университета, передает ВВС.

Ученые провели исследование, в котором приняла участие 101 женщина. Результаты работы показали, что те из добровольцев, для которых была подобрана индивидуальная система питания на основе анализа их ДНК, потеряли в два или даже в три раза больше веса, чем остальные.

Результаты проведенной работы исследователи представили на конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний.

Нутригеномика - относительно новая наука, которая занимается изучением влияния человеческого генома на индивидуальные особенности обмена веществ и позволяет подобрать подходящую персональную диету для быстрого и безопасного снижения веса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: диета здоровье наука
Источник: РБК-Украина Просмотров: 710