Американские ученые, продолжающие фиксировать на Земле новые температурные рекорды, заявили, что июль этого года стал самым теплым месяцем за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщило Национальное управление США по изучению океана и атмосферы, опубликовавшее результаты своего нового исследования, - пишет ТАСС.

"В июле 2015 года средняя температура на Земле составила 16,5 градуса Цельсия, побив предыдущие рекорды за 1998 и 2010 годы на 1,7 градуса, что сделало этот месяц самым теплым за всю историю с момента начала наблюдений в 1880 году", - говорится в исследовании.

При этом ученые не исключают, что этот год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. По их словам, температура, зафиксированная на Земле в течение последних семи месяцев, превысила предыдущие рекордные значения.

Читайте также:

На данный момент 2014 год считается самым жарким за всю историю систематического наблюдения за изменениями климата на планете. Его средняя температура составила 14,48 градусов Цельсия. Ранее самые высокие показатели отмечались в 2005 и 2010 годах. Девять из 10 самых жарких лет в мировой истории, по данным экспертов, пришлись на промежуток после 2000 года.

Одной из основных причин глобального потепления ученые считают парниковый эффект, возникающий в результате выброса в атмосферу Земли углекислого газа. Специалисты подсчитали, что его концентрация в атмосфере в 2013 году более чем в два раза превышала уровень 135-летней давности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые исследования погода жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666