Исследование показало, как правильно есть, чтобы получать от пищи максимум пользы и улучшать пищеварение.

Согласно исследованию, результат которого был опубликован в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, чтобы сжигать больше калорий, необходимо медленно пережевывать пищу. В частности, медленное и тщательное пережевывание пищи позволяет стимулировать пищеварение, а также увеличивать скорость, с которой организм сжигает калории, передает Новое время.

Кроме того, исследователи из Университета Техаса установили, что медленный прием пищи позволяет контролировать голод и снизить вероятность переедания. Специалисты отметили, что плохо пережеванная пища, попадая в желудок, создает проблемы для пищеварения, в результате чего процесс усвоения пищи нарушается, увеличивая индекс массы тела. В свою очередь, медленное поглощение пищи позволяет легче определить момент насыщения и избежать переедания, из-за которого в организм поступает пищи значительно больше, чем ему требуется.

Специалисты также рекомендуют при употреблении пищи избегать отвлекающих факторов, таких, как телевизор, компьютер, смартфон, газеты и журналы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: исследование еда польза
Источник: Новое время Просмотров: 672