Международная группа астрономов, которая измерила энерговыделение 200 тысяч галактик, пришла к выводу, что наша Вселенная медленно умирает и этот процесс может быть замечен с помощью проведения специальных наблюдений, сообщает ZN.UAЗвезды Вселенной светят все слабее и за 2 миллиарда лет стали вдвое тусклее.

Для проведения исследований ученые из Международного центра радиоастрономических исследований при Университете Западной Австралии использовали семь мощнейших телескопов мира. С их помощью они смогли исследовать галактики в 21 диапазоне волн, от ультрафиолетового до инфракрасного.

Читайте также:

Как сказал профессор Саймон Драйвер, "Мы использовали столько телескопов, сколько смогли получить, чтобы измерить энерговыделение более 200 тысяч галактик в максимально широком спектре длин волн".

Эта работа проводилась в рамках проекта Galaxy and Mass Assembly,  призванного дать ответы на космологические вопросы, а также изучить процессы формирования и эволюции галактик при помощи нескольких наземных и космических телескопов. Самыми известными среди них являются телескопы VLT, а также космические Herschel и Galex.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые астрономия космос вселенная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 793