Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что со сборной Украины должен работать независимый тренер. Об этом он заявил, комментируя возможность своего назначения на этот пост.
"Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками "Шахтера" или "Динамо", не зависимо от того, кто они — журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене. Таков мой категорический ответ", — сказал М.Луческу, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".
Тренер также подчеркнул, что с "Шахтером" у него контракт еще на полтора года. "Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, когда у меня еще оставался год контракта и началось давление, как это было. Поэтому хочу после окончания этого сезона определиться, что будет дальше. Любому тренеру сложно работается в последний год. На нем лежит вся ответственность, нет спокойствия, а каждый говорит только о последующем тренере", — отметил он.
Напомним, ранее президент ФФУ Григорий Суркис заявил, что готов предложить должность главного тренера национальной сборной Украины по футболу М.Луческу — "самому успешному тренеру последних пяти лет, работающему на украинских просторах". Кроме того, он заявил, что готов обсудить этот вопрос с президентом "Шахтера". Ринат Ахметов в свою очередь подчеркнул, что готов разрешить М.Луческу договариваться относительно работы со сборной Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина футбол
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1069