Столичная милиция намеревалась добиться ареста пастора церкви "Посольства Божье" Сандея Аделаджи, но суд оставил его на подписке о невыезде, сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Виталий Ярема в понедельник на пресс-конференции.

Руководитель столичной милиции рассказал, что Аделаджа был допрошен следователям, ему предъявлены обвинения в мошенничестве по нескольких эпизодам. 30 октября, по словам Яремы, милиция при поддержке прокуратуры направила представление в суд на избрание Аделаджи меры пресечения в виде взятия под стражу. "Но это представление судом поддержано не было, и он продолжает находиться на подписке о невыезде", - отметил руководитель столичной милиции.
Как сообщалось, Аделаджа проходит по двум уголовным делам. Одно из них касается финансовой группы King's Capital (Киев). Второе дело находится в производстве киевского УБОПа. Речь идет о том, что Аделаджа по предварительному сговору с гражданской Д., используя церковные проповеди, путем обмана привлекал деньги прихожан для бизнеса этой гражданки.
24 ноября 2008 года киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King's Capital (Киев)Александра Бандурченкопо обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.
Глава МВДЮрий Луценко заявил о причастности Аделаджи к организации деятельности финансовой группы King's Capital.
МВД выдвинуло обвинения пастору церкви "Посольство Божье" Аделаджи в организации завладения средствами граждан путем мошенничества.
14 марта этого года следователь избрал Аделаджи меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее такая мера пресечения уже была применена к пастору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 765