Печерский районный суд г. Киева закрыл производство дела по обвинению председателя правления общественной организации "Центр правозахисту" Юрия Федоренко в "неповиновении сотрудникам милиции" (ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях) в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено 1 декабря, сообщили в пресс-службе огранизации.
Выразить солидарность с Федоренко к зданию Печерского райсуда пришли около 100 обманутых инвесторы "Элита-Центр", а также представители инициативных групп пострадавших вкладчиков компании "Кингз Кепитал". Они держали в руках флаги с символикой ОО "Центр правозащиты" и плакаты "Тюрьмы от президента вместо жилья от Элита-Центр", "Президент силой разогнал мирную демонстрацию потерпевших от "Элита-Центр", "Спецподразделения Президента против народа".
Как заявил председатель инициативной группы пострадавших вкладчиков компании "Кингз Кепитал" Олег Бебнев, "мы солидарны с „элитовцами“ в их борьбе за свои права". Он обращается к правительству с призывом обеспечить эффективный контроль над организациями, принимающими денежные средства от населения.
Ранее сообщалось, что Федоренко был задержан сотрудниками милиции 27 ноября во время акции протеста обманутых инвесторов "Элита-Центр" под стенами Секретариата Президента. Его обвинили в "неповиновении сотрудникам милиции". Тогда около 100 обманутых инвесторов "Элита-Центр" попытались провести мирную акцию протеста у стен Секретариата Президента Украины. Участники акции хотели передать письма Президенту Украины Виктору Ющенко с напоминанием о его обещаниях решить в 2009 году проблему пострадавших инвесторов. После часа бесполезного ожидания отчаявшиеся инвесторы попытались перекрыть улицу. Однако более 40 бойцов "Барса" оттеснили протестующих на тротуар, а Федоренко задержали и поместили в автозак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд производство украинцы
Источник: Главред Просмотров: 910
Загрузка...
Загрузка...