14 декабря прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против судьи Заводского районного суда Днепродзержинска, которая подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта.
По его словам, в ходе досудебного следствия установлено, что районным судьей г. Днепродзержинска за убийство, кражу и ряд других преступлений к 12 годам лишения свободы был осужден гражданин Х. Однако судья не вручила осужденному копию приговора в установленный законодательством срок, сделав это через полгода. При этом судья вынесла постановление о признании его апелляции на приговор не подлежащей рассмотрению в связи с пропуском срока на апелляционное обжалование.

Также Косюта отметил, что это не единственный факт злоупотребления судьей властью. За нарушение норм закона судье угрожает наказание в виде исправительных робот сроком до 2 лет, либо арест сроком до 6 месяцев, либо ограничение свободы сроком до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до 3 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд деньги
Источник: politarena.org.ua Просмотров: 4730