Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в Москве на 81-м году жизни после тяжелого инфаркта. Об этом сообщил сегодня лечащий врач певицы Владимир Константинов.

"Почти неделю назад у Людмилы Георгиевны случился тяжелейший инфаркт, после чего она была госпитализирована в реанимацию 83-й городской больницы, — сказал он. — Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, сегодня утром ее не стало".

По словам Константинова, в офисе Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", которым руководила Зыкина, будет установлен ее портрет с траурной лентой. И туда же можно будет присылать соболезнования.

В репертуаре Зыкиной — более двух тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Главные темы ее песен — родная земля, любовь к Отчизне. В разные годы ею были созданы тематические концертные программы: "Тебе, женщина", "Вам, ветераны", "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, моя Россия" и целый ряд других.

Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров. В 2004 году вышла антология песен на 20 дисках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия смерть
Источник: НТВ Просмотров: 1194