Количество загрузок социального приложения для распространения коротких видео TikTok превысило 1 млрд. Таким образом «приложение-выскочка» нарушило монополию западных компаний, таких как социальная сеть Facebook и мессенджер Snapchat. По данным Hootsuite, число пользователей этих приложений в января 2019 года составляло 2,27 млрд и 287 млн соответственно. Об этом сообщила исследовательская компания Sensor Tower.

TikTok предназначен для создания и распространения коротких видеороликов, а также «живых» трансляций. Приложение предоставляет снимать 15-секундные видео в различных жанрах. Например, в музыкальном, комедийном, танцевальном. Снятое видео можно «украсить» более 100 «наклейками»-эмодзи. Сервис в 2016 году запустила китайская компания ByteDance.

Проезд в киевском транспорте можно оплатить в Facebook и Telegram

Только в 2018 году число установок этой мобильной программы составило 663 млн. Для сравнения, у Facebook этот же показатель достиг 711 млн, а у Instagram – всего 444 млн. Причем устанавливают приложение отнюдь не только китайские пользователи. Идея развлекательного «видео-твиттера» пришлась по душе всем жителям планеты.

В Sensor Tower подчеркнули, что учитывали количество пользователей TikTok всех версий, облегченных и региональных, на iOS и Android. При этом невзирая на то, что родиной нового увлечения жителей планеты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: facebook instagram соцсеть приложение китай увлечение twitter android ios
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726
Загрузка...
Загрузка...