Игорь Пастернак — американский предприниматель, который переехал в США из Львова в 1994 году. В СССР и Украине он занимался дирижаблями, основал кооператив, а потом и компанию. Пастернак перевез этот бизнес в Америку — предприятие называется Worldwide Aeros Corp, работает с американским Минобороны и выполняет коммерческие заказы, птшет ain.

Самый амбициозный и громкий проект Aeros, грузовой дирижабль Aeroscraft, обладает сразу несколькими уникальными характеристиками. Он способен изменять подъемную силу, перевозить грузы весом до 250 тонн, стартовать и приземляться на неподготовленные поверхности.

Англичане будут летать в Нью Йорк на дерижабле

С 2014 года, после 20 лет с момента эмиграции, Пастернак вновь начал посещать Украину. Он сотрудничает с Минобороны Украины, а также готовит к запуску завод по производству модифицированной версии винтовки M4 для армии


«Мы меняем мир, делаем его лучше. Доступным языком это звучит так: я могу перевозить грузы, так же, как сегодня передаю информацию по интернету. Из точки в точку — без хабов, без портов и аэропортов. Когда человечество создало колеса, появились дороги. Мы никогда не перевозили грузы без инфраструктуры. Aeroscaft позволяет уйти от этого»,–говорит Пастернак.

В комментарии Bloomberg указывалось, что до 2024 года Aeros хочет развернуть флот из 24 аэростатов Aeroscaft. В общей сложности компания получила от Министерства обороны США контрактов на $100 млн.

Так же компания сотрудничала с Министерством обороны Украины компания также занималась установкой системы идентификации на Азовском море и выпуском модифицированной версии винтовки M4. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэростат дирижабли дирижабль украинец сша министерство обороны пентагон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413
Загрузка...
Загрузка...