38-летний адвокат из Коломыи Ивано-Франковской области Алексей Гуцуляк на задержке дыхания и без гидрокостюма проплыл подо льдом 61 метр. Условия не способствовали рекорду: вода в озере оказалась опасно мутной.

Однако, Алексей Гуцуляк установил рекорд Украины по фридайвингу, пишет местное издание «Курс». Через каждые 10 метров были вырублены проруби, чтобы Алексей мог в любой момент выплыть. Пловца подстраховали только веревкой.

«Проблема не в дистанции, а в том, что вода очень мутная. Видимость реально 15 см. Не знаю, как Алексей мог справится с этой проблемой. Но за время многомесячных тренировок, думаю, маршрут уже выработан. Может, у него есть какой-то внутренний GPS?», - отметил перед заплывом Гуцуляка эксперт национального реестра рекордов Виталий Зорин.

Фоторепортаж: Чистые эмоции. На купание в проруби отваживались в большинстве мужчины

Алексей справился и побил собственный рекорд Украины по заплыву подо льдом на 40 метров, преодолев 61 метр на озере. Сам заплыв занял не более полутора минут. В 2013 году Алексей Гуцуляк установил рекорд по самому длительному пребыванию человека без одежды под снегом продолжительностью 60 минут и 8 секунд. За это достижение Алексея Гуцуляка внесли в мировую Книгу Рекордов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: адвокат рекорд лед ивано-франковская область снег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 174
Загрузка...
Загрузка...