Флориан Юрьев изготовил более 30 инструментов нетрадиционной формы сообщает УНН.

Эти инструменты будут звучать во время камерного выступления в филармонии.

Инструменты мастера Юрьева отличаются инновационными методами создания скрипок и альтов, асимметричной формы, опираясь на опыт зарубежных мастеров.

Как сообщает мастер, кроме звука, нестандартная форма практична в использовании. Кроме того, мастер отошел от традиционного изготовления нижней деки из двух кусков древесины, используя один сплошной кусок тополя. По словам экспертов, это возможно благодаря большому диаметру деревьев, которые растут в Украине.

Также для разнообразия тембра звуков, которые музыкант получает от инструмента, мастер использует различные материалы от углеволокна до метала, вместо традиционного итальянского дерева, которого уже нет в природе.

Также, под верхней декой мастер разместил вместо балки - пружину, что позволит инструмента функционировать значительно дольше.

Мастер сообщил, что сольные инструменты он сделал вместе с профессиональными музыкантами, подстраиваясь под их потребности.

"Благодаря сотрудничеству с нашими музыкантами и их отношению к нашему сотрудничеству, мы смогли согласовать наши усилия. Я один ничего бы не сделал, это уж точно. Каждый музыкальный мастер - он субъективен. Он имеет на это право, но если он будет делать под себя - все инструменты будут Юрьева, или Страдивари. А нужны разные инструменты", - сообщил мастер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мастер музыка инструменты
Источник: УНН Просмотров: 323