Изначально в этом 200-метровом небоскребе Batumi Tower, построенном в 2012 году по проекту молодого грузинского архитектора Давида Гогичаишвили, должен был располагаться Черноморский технологический университет. Этот грузинско-американский вуз с преподаванием на английском должен был выдавать дипломы международного образца, однако он так и не открылся.

Несколько лет 36-этажное здание пустовало, пока в 2015 году его не продали на аукционе за $25 млн. Покупателем необычного небоскреба стала строительная компания RED-Co (Real Estate Development Company), принадлежащая фирме Celwood Investment Limited с регистрацией в Белизе, - рассказывает Atlas Obscura.

В Китае заработало первое в мире колесо обозрения без спиц

Здание является уникальным, ведь на его 27-м этаже установлено панорамное колесо обозрения с восемью капсулами-кабинками, в которых могут расположиться 40 человек. Конструкцию спроектировала, смонтировала и установила компания из Украины. Уверяют, что такого колеса обозрения нет нигде в мире. Выглядит весьма нетривиально, но не совсем понятно, зачем, сев на 27-м этаже, любоваться видами с 31-го. Ведь можно просто выглянуть из окна небоскреба или подняться на его крышу.

В необычном небоскребе и в прилегающих постройках новые владельцы разместили жилой комплекс, а также 5-звездочный отель Le Méridien Batumi с казино, спа-центром и фитнес-центром, открытым и закрытым бассейном, ресторанами. Для реконструкции компания RED-Co дополнительно инвестировала около $15 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия батуми колесо обозрения небоскреб окна крыша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1414