Один из супермаркетов крупнейшей британской сети Tesco ввел новое правило, в соответствии с которым покупатели не имеют права заходить в магазин в пижамах и без обуви, сообщает в четверг сайт телерадиокорпорации Би-би-си.

"Чтобы не оскорблять и не смущать окружающих, мы просим покупателей одеваться соответствующим образом, посещая наш магазин. Обувь должна все время оставаться у вас на ногах, одежда для сна запрещается", - гласит объявление на входе в супермаркет, расположенный в восточном пригороде Кардиффа Сент-Меллонсе.

Представитель магазина заявил, что не знает, будут ли подобные правила введены в других супермаркетах сети.

"Мы не ночной клуб со строгим дресс-кодом, и джинсы и кроссовки, разумеется, более чем приветствуются. И все же мы просим, чтобы наши клиенты не ходили за покупками в пижамах и ночных рубашках", - подчеркнул он.

Публикация материала спровоцировала бурную дискуссию читателей на сайте Би-би-си. Часть из них горячо поддерживает начинание магазина, призывающего людей "нормально одеваться" и следить за собой. Среди сторонников нового правила немало продавцов, которым приходится ежедневно лицезреть неодетую публику, заезжающую в магазин с утра после того, как отведут в школу ребенка.

"Я работаю супермаркете Tesco, и вы бы удивились, узнав, во что одеты люди к нам приходящие и какие фокусы они выкидывают. Покупатели берут курицу в гастрономическом отделе и, не заплатив за нее, едят в кабинках для переодевания!.. Просто прекрасно, что этот магазин наводит порядок, хотя бы в такой мелочи", - пишет гостья сайта.

Однако многие читатели искренне недоумевают, кого может смутить вид покупателя в пижаме и даже призывают не ходить больше в магазин с такими "дикими" правилами.

"Я действительно не понимаю, из-за чего такая суматоха. Я не раз ходил в Tesco в пижаме и абсолютно уверен, что я не один такой. Это было в 2.30 ночи, в магазине я видел только еще одного покупателя и пару сотрудников. Я был чистый, пижама моя была чистая, на мне была обувь. И в чем проблема? Мне куда больше нравится супермаркет, который полон людей в чистых пижамах, чем в грязной, потной и вонючей дневной одежде", - пишет пользователь назвавшийся Dr. Toes.

В похожем ключе высказывается и другой посетитель сайта, поинтересовавшийся, почему запрещают пижамы, но при этом не запрещают "маленькие топы, голые животы и крошечные шортики". То, что пижама "хотя бы прикрывает большую часть тела", в отличие от чрезмерно откровенной дневной одежды, стало одним из самых популярных аргументов в защиту одежды для сна.

Наконец, некоторые воспринимают правило уэльсского супермаркета как аргумент против посещения сети Tesco. Такова, например, позиция читателя, который "перестал делать покупки в Tesco после того, как служба безопасности магазина заставила его снять мотоциклетный шлем", в котором он ходил по торговому залу. В то же время, пишет возмущенный мотоциклист, к посетительнице в хиджабе у охраны претензий не возникло.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: магазин магазины правила супермаркеты пижама
Источник: РИАновости Просмотров: 2590