Отвечая на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, Александр Турчинов сказал: "Все, что можно делать для борьбы с инфекцией, с распространением вируса, можно делать в рамках карантина"
"Какие еще дополнительные позиции - я не вижу в этом необходимости. Нам нужны какие-то дополнительные силовые меры", - отметил Турчинов.
"Я убежден, что режим карантина достаточный, чтобы преодолеть эпидемию. Любые спекуляции вокруг этого - это не к лицу не политикам, не тем, кто этим занимается", - считает он.
Кроме того, он заявил, что с владельцами аптек достигнута договоренность о том, что "будет обеспечен объем лекарств, который необходим и для профилактики и для лечения".
По его словам, владельцы аптечных сетей объясняют проблему дефицита медицинских средств тем, что "буквально за неделю они реализовали годовой объем лекарственных средств".
"Мы перевели на круглосуточное производство отечественные заводы-производители лекарственных средств и открыли все позиции относительно импорта лекарств в Украину", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп турчинов эпидемия свиной грипп
Источник: УНИАН Просмотров: 1407