В списке гуру для мира бизнеса, представленных экономистами и китами предпринимательства, по версии журнала Forbes, фигурирует один представитель журналистского цеха.

Колумнист журнала New Yorker, 46-летний канадец Малколм Глэдуил фигурирует в списке самых влиятельных людей в мире бизнеса, составленного Forbes. Экспертное сообщество оценило три книги и статьи Малколма Глэдуила как "кладезь мудрости".

На первой строчке рейтинга экономист и бизнес-гуру Си Кей Прахалад, академик Университета штата Мичиган, посвятивший свои труды ответственности бизнеса и его роли в борьбе с голодом и нищетой в мире.

Следом идут нобелевский лауреат, профессор Принстонского университета Пол Кругман, дающий точные экономические прогнозы в смутное время рецессии, а также У. Чэн Ким и Рене Моборн, академики школы бизнеса European Institute of Business Administration, авторы экономического бестселлера "Стратегия голубого океана", посвященного переосмыслению конкурентной бизнес-среды.

Среди самых влиятельных экономистов, советы которых деловой мир ценит на вес золота, -– лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммед Юнус, основавший банк для бедных Grameen, академик Университета Норсвест Филип Котлер, написавший "Библию" маркетинга, и Гэри Хэмел, автор ряда книг, экономический консультант и создатель некоммерческого интернет-проекта Mlab, цель которого сделать более открытыми мировые рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес финансы рейтинги финансовый кризис
Источник: pmoney.ru Просмотров: 780
Загрузка...
Загрузка...