Известный журналист и телеведущий Савик Шустер отказался от сотрудничества со своим инвестором — компанией "Истил", подконтрольной Мохаммаду Захуру.

Вчера стало известно, что продакшн-компания "Савик Шустер Студиос" сменила название на "Истил Студиос". В свою очередь, Савику Шустеру была предложена новая модель сотрудничества, согласно которой его проекты получили бы независимость в рамках компании.

Однако, как говорится в тексте заявления, Шустер отказался от сотрудничества, уведомив об этом официальным письмом директора компании. Сам Шустер отметил, что "заявление компании — ложь и никаких предложений о сотрудничестве от "Истил Студиос" ему не поступало".

Вместе с тем Савик Шустер заявил, что его уход из продакшн-студии связан с юридическими махинациями окружения председателя "Истил Студиос" Мохаммада Захура.

"Окружение Захура — очень странное, они много чего делали за спиной", — отметил Шустер. По его словам, впервые он понял, что происходит что-то экстраординарное, еще полтора месяца назад. Тогда же и начал готовить плацдарм для отступления.

"Но де-юре они провели все чисто, хотя с морально-этической, нравственной точки зрения, это было сделано грязно", — возмущается Шустер. По его словам, он не намерен требовать с Захура материальной компенсации.

"Я не буду у них ничего требовать: обмануть журналиста достаточно легко. Как я оценю бренд, реноме, свои усилия при подготовке продукта? Никак. В суд я подавать не буду", — отметил Шустер.

По словам известного телеведущего, он будет заново строить материально-техническую базу, чтобы в августе выйти в эфир на ТРК "Украина". За чей счет Шустер собирается вновь выйти на экраны ТВ, он пока не сознается.

Пока на канале "Украина" сдержанно комментируют конфликт. Хотя и не скрывают, что знали о возникших противоречиях между Шустером и инвестором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сми
Источник: Дело Просмотров: 6527