Россия не претендует на участие в управлении газотранспортной системы Украины, сообщил премьер РФ Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что модернизация ГТС подразумевает увеличение пропускной способности системы на 60 миллиардов кубов в год, и поэтому встает вопрос об источнике поставок газа.

"Ведрами никто этот газ носить не будет", — отметил Путин. Он подчеркнул, что при решении данного вопроса "надо хотя бы переговорить с Россией на этот счет".

"В ходе консультаций мы пришли к выводу, что в той или иной степени, форме участие российской стороны возможно и это полностью соответствует российским и украинским интересам", — отметил премьер РФ. В свою очередь, Юлия Тимошенко заверила, что вопрос об осуществлении модернизации без какого-либо участия России "никогда не ставился", речь шла о возможном финансировании проекта со стороны консорциума европейских банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ путин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1022