Кувейт не будет направлять специалистов для обучения в аспирантуре в украинских вузах и отказывается от обучения студентов в пяти украинских высших учебных заведениях.

Соответствующую рекомендацию министерства высшего образования страны уже одобрило правительство Кувейта, пишет "Аль-Кабас".

Издание представляет список вузов, попавших под запрет.

Среди них: Сумский государственный университет, Украинская медицинская стоматологическая академия Полтавы, Харьковский национальный медицинский университет, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта Харькова и Харьковский национальный университет радиоэлектроники.

Как сообщает "Аль-Кабас", решение Минобразования Кувейта базируется на отчете делегации страны, которая посетила Украину для ознакомления на местах с состоянием высшего образования в университетах и институтах страны.

Из-за "низкого уровня образования в Украине делегация рекомендовала отказаться Кувейту отправлять граждан страны на учебу в нашу страну.

Кувейт также отказался признавать дипломы о получении высшего образования в Малайзии, Болгарии, Словакии, ряде высших учебных заведений Египта, Бахрейна и Иордании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир вузы образование
Источник: Украинская правда Просмотров: 2661